Выбор за вами…

Каждый звук отдавался в голове тупой ноющей болью, всё вокруг как в тумане, рядом лежит рядовой Фло, без признаков жизни. Где то еще слышались отзвуки стрельбы, кто то кричал, всюду стоны… Но я далёк от всего этого, трудно сконцентрироваться… Может я уже умер? Но я еще мыслю, чувствую боль, значит жив. Веки полузакрыты, внезапно я понял что звуки стрельбы прекратились, видимо я снова провалился в бездну своих воспоминаний.
Вот я стою совершенно здоровый в какой-то комнате наполненной людьми, облака дыма клубились под потолком, стоял стойкий запах какого то местного самогона. Ага! узнаю — это «городская ратуша» (так мы в шутку называли бар золотой гекко, в центре города) в моём родном городишке, было какое-то собрание, даже наш мэр был там.
В помещение тяжелой походкой вошел грузный и мрачный человек. Выступающие скулы, быстрый сосредоточенный взгляд выдавали в нем волевого человека. Лицо его было испещрено шрамами, а руки явно принадлежали не мирному крафтеру. Одет он был в обычный для пустоши костюм военного типа, цвета хаки. Он был похож на одного их тех жестоких убийц, поджидающих своих жертв на просторах Калифорнии, но что то в нём было не так, что то необычное заставляло меня всматриваться в него вновь и вновь. На его груди и плече была вышита яркая эмблема — Звезда с аббревиатурой АС. А лицо выражало полное спокойствие, на нем не было тех признаков безумия присущих иногда забредающим путникам и жестоким убийцам.
Человек этот назвался офицером Первой Добровольческой Армии Севера. Мы не впервые слышали о этих храбрых парнях, которые всегда стояли на защите добрых людей их прав и свобод. Он предложил помощь и защиту нашему городу. Он говорил о чести и достоинстве, доброте и благочестии, о свободе и справедливости. Но многие боялись и не верили, предпочитая откупаться и пресмыкаться перед бандитами. Он сказал : мы не будем никого принуждать, но те кто думает иначе может пойти со мной.
Агрх… Снова голову пронзила острая боль, я вернулся в насущный мир и каждой частичкой своего тела я ощущал боль. Похоже прошла куча времени… Хочется сигарету, в последний раз ощутить приятный обволакивающий дымок…
Почему мы вообще в этом городе, за что мы сражаемся?
Зачем я пошел тогда с тем человеком, может стоило остаться дома с семьей, жить той жизнью какая была?
Врядли я бы сейчас чувствовал себя так дерьмово.
Вдруг замечаю брезгливую улыбку на своём лице. Боже! Что я несу! Остаться там и всю жизнь пресмыкаться, каждую минуту опасаться пулю в спину от своего соседа? Никогда не почувствовать сладкий запах свободы и независимости! Ну уж нет! Лучше умереть с гордо поднятой головой за того соседа, за друзей за семью, за светлое будущее! Кто если не я? Огонь в глазах…Жар в сердце… Я вижу свет… Все мышцы напряглись в последнем усилии…
За стеной послышались голоса и смех, приближались рейдеры.
Все слова сказаны, все решения приняты, будущее не остановить… Прощайте… И с последним вздохом граната выпала из окровавленой руки..

 

автор: Бродяга.